Naked cake aux fruits rouges
60 min
15 min
1.65 / personnes
Pour la génoise, séparez les 6 blancs des jaunes.
Dans un saladier, versez les 200 grammes de sucre, les 150 grammes de la farine et la pincée de sel.
Ajoutez les 6 jaunes d’œufs et mélangez-bien.
Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier en mélangeant sans les casser.
Versez la préparation sur votre lèche vitre recouvert d’un papier cuisson, faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Une fois cuit, mettez un papier sulfurisé sur le dessus de votre génoise, à l’aide de celui ci, retournez votre génoise.
Prenez un torchon humide et mouillez le papier cuisson, retirez le délicatement.
Découpez à l’aide d’un cercle votre génoise àla taille souhaitée.
Répétez l’opération deux fois pour avoir trois cercles de génoise.
Pour la chantilly de mascarpone aux fruits rouges, réalisez votre colis de fruits rouges en mixant les 150 grammes de fruits rouges dans votre robot.
Pour avoir une chantilly bien ferme, votre saladier et les produits doivent être bien froids.
Vous pouvez remplir un saladier de glaçon et mettre votre saladier où vous allez préparer la chantilly dedans.
Dans votre saladier battre le mascarpone, la crème liquide et les 150 grammes sucre à l’aide de votre batteur électrique.
Ajoutez le coulis de fruits rouge à la chantilly, battez à nouveau.
Réservez au frais.
Pour le dressage, sur votre disque de génoise, disposez un peu de chantilly de mascarpone, bien étaler.
Ajoutez un peu de fruits rouge dessus.
Disposez un autre disque de génoise et répétez l’opération deux fois en mettant plus de fruits rouges sur le dessus pour la dernière étape.
Mettez vos biscuits roses de Reims autour de votre gâteau et les attacher à l’aide d’un ruban.
Mettez au frais pendant au moins deux heures.
Bonne dégustation !
Energie | 2 637.00 kJ / 627.80 kCal | ||
Matières grasses | 36.83 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 56.11 g | dont sucres | 36.87 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 14.56 g | ||
Sodium | 131.39 mg |