Pain à la tomate, comme à Barcelone
4
10 min
0 min
2.45 / personnes
10 min
0 min
2.45 / personnes
Ingrédients
12
Tranches de pain de campagne
12
Tranches de jambon de Parme
6
Tomates
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Fleur de sel
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Pelez les gousses d'ail.
Coupez les tomates en deux.
Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou au four, sur les deux faces.
Frottez les tranches de pain sur une face avec les gousses d'ail puis avec les demi-tomates, sans craindre de laisser de la pulpe sur le pain.
Nappez d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel.
Posez une tranche de jambon sur chaque tranche de pain et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 381.25 kJ / 328.45 kCal | ||
Matières grasses | 10.94 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 37.20 g | dont sucres | 4.23 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 19.89 g | ||
Sodium | 501.65 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pain-a-la-tomate-comme-a-Barcelone-548683