Croq' courgette
4
10 min
5 min
1.29 / personnes
10 min
5 min
1.29 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de pain de mie
1
Courgette - grosse
1
Pincée
Ail poudre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Kiri
4
Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette
Découpez la courgette à la mandoline, ou au couteau (tronçons les plus fins possibles).
Faites la revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez un peu d'ail, sel, et poivre.
Laissez refroidir.
Etalez ensuite une cuillère à soupe des courgette sur une tranche de pain de mie, émiettez dessus le kiri sur toute la surface.
(Ajoutez le jambon),
Refermez le croq' et passez dans un toaster pour croq monsieur, ou au four pour 5 à 10 minutes, pour que le pain soit bien doré.
Dégustez bien chaud avec une salade verte citronnée ;)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 305.24 kJ / 309.59 kCal | ||
Matières grasses | 11.56 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 37.49 g | dont sucres | 5.65 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 11.99 g | ||
Sodium | 452.50 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/croq-courgette-fid-1566214