Soupe d'aubergine tomatée à l'ail
4
15 min
15 min
1.08 / personnes
15 min
15 min
1.08 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - moyennes
4
Tomates
6
Gousses d'ail
16
Gr
Huile d'olives
2
Brins de marjolaine
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les aubergines sous l'eau froide.Coupez-les en tranches moyennes.
Pelez les tomates.
Enlevez les pépins de celles-ci.
Ecrasez les gousses d'ail avec une cuillère.
Faites revenir les tomates et les aubergines avec l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez une pincée de sel.
Couvrez le tout légèrement avec de l'eau.
Laissez cuire pendant 15 minutes.
Mixez le potage quand celui-ci est cuit avec la marjolaine effeuillée.
Ajoutez du sel ou du poivre si cela est nécessaire.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 436.52 kJ / 108.33 kCal | ||
Matières grasses | 4.57 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 13.63 g | dont sucres | 6.94 g |
Fibres | 5.31 g | ||
Protéines | 2.21 g | ||
Sodium | 339.91 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Soupe-d-aubergine-tomatee-a-l-ail-2074126