Cocotte d'agneau au romarin
8
10 min
150 min
7.97 / personnes
10 min
150 min
7.97 / personnes
Ingrédients
3000
Gr
Epaules d'agneau
8
Gousses d'ail
4
Brins de romarin
10
Cl
Vin blanc sec
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Coupez la viande en 12 morceaux, badigeonnez-les avec de l'huile et frottez-les avec du sel et du poivre.
Allumez le four à 180 (th.6).
Rangez les morceaux de viande dans une cocotte en fonte.
Glissez ail et romarin entre les morceaux.
Versez le vin, couvrez la cocotte et mettez dans le four.
Laissez cuire 1 h 30, puis baissez le four à 150 (th.5)
et faites cuire encore 1 h, sans y toucher.
Lorsque la viande est cuite, laissez-la reposer 15 mn dans le four éteint, cocotte découverte.
La viande doit être dorée et croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
Jetez l'huile et déglacez les sucs de cuisson sur feu vif avec quelques cuillerées à soupe d'eau, en remuant avec une spatule.
Nappez la viande de ce jus au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 178.72 kJ / 760.85 kCal | ||
Matières grasses | 46.09 g | dont saturés | 24.65 g |
Glucides | 0.95 g | dont sucres | 0.10 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 83.75 g | ||
Sodium | 311.49 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cocotte-d-agneau-au-romarin-548906