Croustade d'ananas originale
30 min
25 min
1.57 / personnes
Pour la pâte à croustade, mélanger la farine, la cassonade, les amandes et 90g de beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Trancher l'ananas en 2, dans la longueur.
Retirer la chair à l'intérieur des 2coques jusqu'à 1cm des bords à l'aide d'un couteau à pamplemousse, et couper en bouchées.
Couper les coques en 2morceaux.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Ajouter les morceaux d'ananas et saupoudrer du sucre vanillé et du curry.
Laisser cuire durant 5minutes à feu vif.
Ajouter le rhum.
Transférer dans les coques d'ananas.
Installer les coques sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé.
Parsemer la pâte à croustade sur les morceaux d'ananas.
Faire cuire au four pendant 20minutes.
Servir avec une glace à la vanille.
Energie | 2 428.00 kJ / 579.21 kCal | ||
Matières grasses | 27.93 g | dont saturés | 13.82 g |
Glucides | 60.45 g | dont sucres | 31.40 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 5.65 g | ||
Sodium | 10.07 mg |