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Bijoux / Impression 3D

Croustade d'ananas originale   Imprimer

Croustade d'ananas originale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
90 Gr Farine de blé
90 Gr Cassonades
50 Gr Amandes effilées
100 Gr Beurre doux
40 Gr Sachets de sucre vanillé
10 Cl Rhum
2 Gr Curry
Détail de la recette

Pour la pâte à croustade, mélanger la farine, la cassonade, les amandes et 90g de beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Trancher l'ananas en 2, dans la longueur.
Retirer la chair à l'intérieur des 2coques jusqu'à 1cm des bords à l'aide d'un couteau à pamplemousse, et couper en bouchées.
Couper les coques en 2morceaux.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Ajouter les morceaux d'ananas et saupoudrer du sucre vanillé et du curry.
Laisser cuire durant 5minutes à feu vif.
Ajouter le rhum.
Transférer dans les coques d'ananas.
Installer les coques sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé.
Parsemer la pâte à croustade sur les morceaux d'ananas.
Faire cuire au four pendant 20minutes.
Servir avec une glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 428.00 kJ / 579.21 kCal
Matières grasses27.93 gdont saturés13.82 g
Glucides60.45 gdont sucres31.40 g
Fibres4.45 g
Protéines5.65 g
Sodium10.07 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Croustade-d-ananas-originale-2085386
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