Figues rôties
6
10 min
20 min
3.10 / personnes
10 min
20 min
3.10 / personnes
Ingrédients
18
Figues
1
Oeuf
40
Gr
Amandes en poudre
40
Gr
Mascarpone
40
Gr
Sucre glace
2
Cl
Sirop d'agave
5
Gr
Farine de blé
4
Cl
Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/180°.
Mélangez au fouet l’œuf entier avec la poudre d’amande, le mascarpone, le sucre glace, la farine et la vanille.
Lavez les figues, séchez-les, faites une entaille sur un côté,
Glissez 1 c.de crème au mascarpone à l’intérieur et déposez-les dans un plat à four.
Nappez-les d’un filet de miel ou de sirop d’agave,
Versez dans le fond du plat 1/2 verre d’eau avec l’eau de fleur d’oranger et enfournez environ 20 mn.
Si les figues ne dorent pas assez, augmentez un peu la température du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 914.52 kJ / 217.34 kCal | ||
Matières grasses | 7.30 g | dont saturés | 0.30 g |
Glucides | 31.25 g | dont sucres | 27.32 g |
Fibres | 3.51 g | ||
Protéines | 4.80 g | ||
Sodium | 15.45 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-roties-2137864