Magret et figues rôties au sésame
15 min
30 min
4.51 / personnes
Les magrets du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.
Avec un couteau, quadrillez le gras d’entailles profondes.
Salez et poivrez la chair.
Une poêle antiadhésive sur feu doux.
Placez-y les magrets côté peau puis, toujours sur feu doux, laissez-les cuire à couvert 10 mn, en arrosant la chair avec le gras rendu.
Le four à 210 °C (th.7).
Fendez le pédoncule des figues en croix.
Disposez-les dans un plat à four et nappez-les de miel.
Presque tout le gras de cuisson des magrets.
Retournez-les dans la poêle et faites-les cuire encore 3 mn, en piquant la peau à la fourchette.
Réservez-les dans un plat creux, couvert d’une feuille d’aluminium.
Le miel dans la poêle après avoir retiré tout le gras.
Laissez-le caraméliser puis ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez 20 secondes et éteignez le feu.
Remettez les magrets dans la poêle, couvrez et réservez 10 mn.
Les figues au four 8 à 10 mn.
Les magrets en tranches obliques de 1 cm d’épaisseur et répartissez-les dans quatre assiettes.
Versez dans la poêle le jus rendu pendant la découpe et mélangez-le aux sucs de cuisson.
Nappez la viande de cette sauce.
Disposez deux figues caramélisées parsemées de sésame dans chaque assiette et servez aussitôt.
Energie | 2 049.04 kJ / 490.18 kCal | ||
Matières grasses | 22.41 g | dont saturés | 5.76 g |
Glucides | 16.55 g | dont sucres | 9.33 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 54.40 g | ||
Sodium | 968.92 mg |