Lotte au four
6
20 min
45 min
4.83 / personnes
20 min
45 min
4.83 / personnes
Ingrédients
1
Queue de lotte
2
Oignons
1
Gousse d'ail
1
Céleri branche
6
Tomates
6
Pommes de terre - moyennes
1
Bouquet de coriandre
1
Pincée
Safran
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four th.6 (180 °C).
Epluchez les oignons et l’ail, lavez les légumes.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un plat légèrement huilé.
Posez dessus les oignons émincés, la gousse d’ail hachée, le céleri coupé en rondelles, les tomates coupées en quartiers et la lotte en morceaux.
Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de safran, d’aneth ou de coriandre ciselés et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four pendant 45 mn environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 519.96 kJ / 364.16 kCal | ||
Matières grasses | 12.24 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 56.54 g | dont sucres | 14.47 g |
Fibres | 14.19 g | ||
Protéines | 13.56 g | ||
Sodium | 144.05 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lotte-au-four-1354498