Clafoutis au lait de riz et poires
6
15 min
45 min
1.11 / personnes
15 min
45 min
1.11 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
60
Gr
Purée d'amandes
90
Gr
Sucre roux
50
Gr
Amandes en poudre
100
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
50
Cl
Lait de riz
4
Poires
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la purée d'amande, la poudre d'amande, la farine, puis délayer progressivement avec le lait de riz.
Couper en deux la gousse de vanille, récupérer ses graines, les ajouter à l'appareil.
Éplucher les poires, les couper en dés, les disposer dans un moule à manqué, verser l'appareil dessus.
Enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson, au besoin cuire pendant 10 min supplémentaires.
Laisser refroidir, déguster frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 425.60 kJ / 339.42 kCal | ||
Matières grasses | 12.61 g | dont saturés | 0.48 g |
Glucides | 33.95 g | dont sucres | 22.94 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 6.16 g | ||
Sodium | 22.81 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-au-lait-de-riz-et-poires-2028722