Clafoutis mirabelles et lait de riz
4
20 min
20 min
1.16 / personnes
20 min
20 min
1.16 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Mirabelles
50
Cl
Lait de riz
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
20
Gr
Poudre de noisettes
40
Gr
Sucre roux
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Coupez les mirabelles (ou les prunes) en deux et éliminez leur noyau.
Rangez-les dans six plats à gratin individuels.
Préchauffez le four th.5 (150 °C).
Mélangez avec un fouet dans un saladier la fécule de riz, les œufs, le beurre fondu, la poudre de noisette et le sucre.
Ajoutez le lait de riz progressivement, en remuant.
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines.
Ajoutez-les à la pâte, mélangez, versez sur les fruits.
Faites cuire 20 mn au four.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 519.30 kJ / 361.26 kCal | ||
Matières grasses | 15.43 g | dont saturés | 6.22 g |
Glucides | 47.34 g | dont sucres | 9.89 g |
Fibres | 3.27 g | ||
Protéines | 5.17 g | ||
Sodium | 32.21 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-mirabelles-et-lait-de-riz-1291261