Épaule d’agneau confite et échalotes
6
10 min
225 min
7.47 / personnes
10 min
225 min
7.47 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Harissa
5
Cl
Huile d'olives
12
Echalotes
2
Branches de thym
2000
Gr
Epaules d'agneau
2
Brins de romarin
3
Gr
Fleurs de sel
8
Gousses d'ail
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez et séchez le thym et le romarin.
Déposez la viande dans une cocotte ou un plat en terre.
Badigeonnez-la avec l’huile d’olive et la harissa.
Parsemez de thym, de romarin et de fleur de sel.
Couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium et enfournez pour 2 h 30.
Pelez les échalotes.
Ajoutez les échalotes et les gousses d’ail en chemise.
Couvrez de nouveau, baissez la température à 150 °C (th.5)
et laissez cuire encore 1 h.
Enlevez le couvercle ou le papier aluminium et laissez l’épaule dorer 15 mn.
Sortez du four et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 081.85 kJ / 738.18 kCal | ||
Matières grasses | 44.85 g | dont saturés | 22.45 g |
Glucides | 9.06 g | dont sucres | 4.00 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 74.46 g | ||
Sodium | 427.83 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Epaule-d-agneau-confite-et-echalotes-3145552