Daurade à la tomate au four
15 min
25 min
6.02 / personnes
Demandez au poissonnier de vider la daurade sans l'écailler.
Rincez-la à l'eau fraîche, puis essuyez-la avec du papier absorbant.
Enduisez la daurade d'huile d'olive.
Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur.
Glissez le thym et le laurier dans la cavité.
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Huilez légèrement un plat un peu plus grand que le poisson.
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 20 s.
Coupez-les en quartiers et retirez une partie des graines.
Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles.
Étalez l'oignon dans le plat, salez et poivrez légèrement, posez la daurade et répartissez les quartiers de tomates autour.
Versez le vin, enfournez et faites cuire 20 à 25 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez la daurade dans son plat de cuisson.
Retirez la peau, qui viendra avec les écailles, et levez les filets.
Energie | 1 760.13 kJ / 421.61 kCal | ||
Matières grasses | 18.28 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 3.42 g | dont sucres | 1.83 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 56.55 g | ||
Sodium | 100.32 mg |