Fricassée d'anguilles aux raisins
15 min
25 min
7.14 / personnes
Découpez les anguilles en tronçon de 7 cm.
Lavez-les.
Assaisonnez-les en sel et poivre.
Farinez-les légèrement.
Egouttez-les.
Essuyez-les.
Epluchez les oignons et le raisin.
Coupez le lard en petits dés après l'avoir débarrassé de sa couenne.
Plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Essuyez-les.
Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les lardons.
Retirez-les.
Faites ensuite dorer les petits oignons.
Retirez-les.Réservez-les avec les lardons.
Remettez un peu de beurre et d'huile dans la cocotte, puis faites-y revenir les morceaux d'anguilles.
Dès qu'ils colorent, remettez les lardons, les oignons et la gousse d'ail non épluchée.
Ajoutez le vin blanc.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez les raisins noir et blanc seulement 3 à 4 mn avant la fin de la cuisson, juste pour les chauffer.
Mélangez bien.
Saupoudrez de persil haché à la dernière minute.
Energie | 6 526.25 kJ / 1 563.80 kCal | ||
Matières grasses | 85.77 g | dont saturés | 20.51 g |
Glucides | 25.51 g | dont sucres | 12.88 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 103.99 g | ||
Sodium | 1 078.91 mg |