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Bijoux / Impression 3D

Fricassée d'anguilles aux raisins   Imprimer

Fricassée d'anguilles aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne7.14 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Anguilles
150 Gr Raisins blancs
150 Gr Raisins noirs
100 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
150 Gr Lard
1 Gousse d'ail
10 Feuilles de persil
150 Cl Vin blanc sec
20 Gr Farine de blé
3 Cl Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez les anguilles en tronçon de 7 cm.
Lavez-les.
Assaisonnez-les en sel et poivre.
Farinez-les légèrement.
Egouttez-les.
Essuyez-les.
Epluchez les oignons et le raisin.
Coupez le lard en petits dés après l'avoir débarrassé de sa couenne.
Plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Essuyez-les.
Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les lardons.
Retirez-les.
Faites ensuite dorer les petits oignons.
Retirez-les.Réservez-les avec les lardons.
Remettez un peu de beurre et d'huile dans la cocotte, puis faites-y revenir les morceaux d'anguilles.
Dès qu'ils colorent, remettez les lardons, les oignons et la gousse d'ail non épluchée.
Ajoutez le vin blanc.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez les raisins noir et blanc seulement 3 à 4 mn avant la fin de la cuisson, juste pour les chauffer.
Mélangez bien.
Saupoudrez de persil haché à la dernière minute.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 526.25 kJ / 1 563.80 kCal
Matières grasses85.77 gdont saturés20.51 g
Glucides25.51 gdont sucres12.88 g
Fibres2.12 g
Protéines103.99 g
Sodium1 078.91 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fricassee-d-anguilles-aux-raisins,43690.asp
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