Filet mignon aux raisins
4
10 min
30 min
2.52 / personnes
10 min
30 min
2.52 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets mignon de porc
150
Gr
Raisins blancs
200
Gr
Oignons
3
Echalotes
4.5
Gr
Paprika
10
Gr
Fonds de veaux
10
Cl
Vin blanc sec
20
Gr
Persil haché
2
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détaillez les filets mignons en tronçons d’environ 5 cm.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer la viande à feu vif, puis égouttez-les à l’écumoire.
A leur place, faites revenir les oignons et les échalotes 5 min, puis remettez la viande,
Salez, poivrez, poudrez de paprika et de fond de veau et versez le vin.
Remuez, couvrez et laissez mijoter 10 min.
Pendant ce temps, égrenez le raisin, rincez les grains.
Après 10 min de cuisson de la viande, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.
Parsemez de persil et servez très chaud, avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 793.55 kJ / 427.92 kCal | ||
Matières grasses | 20.27 g | dont saturés | 7.35 g |
Glucides | 16.68 g | dont sucres | 9.78 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 40.62 g | ||
Sodium | 183.30 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,filet-mignon-aux-raisins,80748.asp