Raisins pochés au sabayon de muscat
20 min
20 min
2.23 / personnes
Pressez le citron et recueillez son jus.
Détachez les grains de raisin, rincez-les et mettez-les dans une casserole avec le muscat, le miel, le sucre et le jus de citron.
Mettez à chauffer sur feu doux et laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Egouttez les grains de raisin et réservez le jus de cuisson.
Ôtez la peau des raisins avec un couteau pointu.
Réservez les grains pelés.
Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème dans un saladier.
Ajoutez le jus de cuisson réservé.
Placez le saladier sur un bain-marie doux et faites épaissir le sabayon sans cesser de fouetter.
Retirez le saladier du bain-marie et continuez de remuer pendant qu'il refroidit.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Découpez les feuilles de brick en forme de feuilles de vigne, avec des ciseaux.
Au pinceau, enduisez-les sur les deux faces de beurre ramolli.
Posez-les sur un bol retourné et faites-les dorer 5 min au four.
Sortez-les du four et disposez-les délicatement sur les assiettes.
Versez un peu de sabayon refroidi dans les feuilles.
Répartissez dessus les grains de raisin.
Décorez des feuilles de menthe et servez aussitôt.
Energie | 2 143.75 kJ / 509.73 kCal | ||
Matières grasses | 15.27 g | dont saturés | 6.94 g |
Glucides | 65.34 g | dont sucres | 48.62 g |
Fibres | 4.73 g | ||
Protéines | 6.62 g | ||
Sodium | 19.88 mg |