Souris d’agneau confites à l’ail
30 min
120 min
8.34 / personnes
Préchauffez le four à th 5/6 (160°).
Dans un bol, émiettez le thym et le romarin, versez le miel et mélangez.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les souris d’agneau. Salez, poivrez, arrosez-les avec le miel aux herbes.
Laissez-les légèrement caraméliser sur feu doux.
Versez le muscat et 20 cl d’eau dans la cocotte.
Couvrez et enfournez pour 2 h.
Retournez plusieurs fois les souris durant la cuisson, en les arrosant souvent de leur jus de cuisson.
A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail “en chemise” (non pelées).
Dans le même temps, brossez les rattes sous un filet d’eau, plongez les dans un faitout d’eau froide salée et comptez 15 min de cuisson après ébullition.
Égouttez les puis faites-les sauter à la poêle avec le beurre, salez, poivrez.
Pendant ce temps, égouttez les souris et gardez-les au chaud.
Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif pour qu’il soit sirupeux.
Servez les souris confites avec les gousses d’ail, les pommes de terre sautées et le jus de cuisson réduit.
Energie | 3 549.94 kJ / 848.15 kCal | ||
Matières grasses | 42.13 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 44.61 g | dont sucres | 9.00 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 64.49 g | ||
Sodium | 98.16 mg |