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Bijoux / Impression 3D

Souris d’agneau confites à l’ail   Imprimer

Souris d’agneau confites à l’ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne8.34 / personnes
Ingrédients
4 Souris d'agneau
20 Gousses d'ail
600 Gr Rattes
10 Branches de thym
1 Brin de romarin
4 Cl Miels
10 Cl Muscats
1 CaC Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 5/6 (160°). 
Dans un bol, émiettez le thym et le romarin, versez le miel et mélangez.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les souris d’agneau. Salez, poivrez, arrosez-les avec le miel aux herbes.
Laissez-les légèrement caraméliser sur feu doux.
Versez le muscat et 20 cl d’eau dans la cocotte.
Couvrez et enfournez pour 2 h.
Retournez plusieurs fois les souris durant la cuisson, en les arrosant souvent de leur jus de cuisson.
A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail “en chemise” (non pelées).
Dans le même temps, brossez les rattes sous un filet d’eau, plongez les dans un faitout d’eau froide salée et comptez 15 min de cuisson après ébullition. 
Égouttez les puis faites-les sauter à la poêle avec le beurre, salez, poivrez.
Pendant ce temps, égouttez les souris et gardez-les au chaud. 
Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif pour qu’il soit sirupeux.
Servez les souris confites avec les gousses d’ail, les pommes de terre sautées et le jus de cuisson réduit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 549.94 kJ / 848.15 kCal
Matières grasses42.13 gdont saturés4.33 g
Glucides44.61 gdont sucres9.00 g
Fibres2.71 g
Protéines64.49 g
Sodium98.16 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,souris-d-agneau-confites-a-l-ail,28217.asp
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