Confit de souris d'agneau aux figues et aux amandes
4
20 min
120 min
8.29 / personnes
20 min
120 min
8.29 / personnes
Ingrédients
4
Souris d'agneau
8
Figues
250
Gr
Oignons
20
Gr
Miel d’acacia
3
Pincée
Gingembre
2
Pincée
Cannelles
2
Pincée
Safran
125
Gr
Amandes
50
Gr
Beurre doux
6
Brins de coriandre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Laissez décongeler les souris d'agneau.
Émincez les oignons.
Mettez le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande de tous côtés.
Ajoutez les oignons, les épices, le miel, salez et mélangez.
Versez 75 cl d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant souvent.
Au bout de ce temps, ajoutez les amandes, mélangez et laissez cuire encore 30 min.
Lavez les figues, coupez-les en deux, mettez-les dans la cocotte, tournez délicatement et laissez cuire encore 30 min, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 169.67 kJ / 998.38 kCal | ||
Matières grasses | 63.01 g | dont saturés | 8.27 g |
Glucides | 29.72 g | dont sucres | 16.46 g |
Fibres | 10.69 g | ||
Protéines | 72.48 g | ||
Sodium | 107.29 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,confit-de-souris-d-agneau-aux-figues-et-aux-amandes,24108,11490.asp