Lotte et raisins au sauternes
4
10 min
15 min
9.59 / personnes
10 min
15 min
9.59 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Lottes
250
Gr
Raisins blancs
250
Gr
Raisins noirs
3
Echalotes
25
Cl
Sauternes
10
Cl
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Beurre doux
20
Gr
Fumets de poisson
1
Pincée
Sel
5
Feuilles de menthe
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites peler et tronçonner la lotte par le poissonnier.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Mettez-les dans une casserole avec le sauternes et faites réduire de 2/3 sur feu vif pendant environ 5 min.
Ajoutez la crème fraîche.
Faites réduire de moitié (5 min).
Réservez.
Lavez les raisins, séparez les grains et faites-les blanchir pendant 30 s dans de l'eau bouillante.
Pochez les tronçons de lotte pendant 6 min dans 2 l d'eau bouillante à peine salée, additionnée de fumet.
Réservez au chaud.
Terminez la sauce : mélangez le beurre à la réduction de sauternes en fouettant.
Retirez du feu et filtrez.
Salez et poivrez.
Réchauffez les raisins dans la sauce, servez avec la lotte.
Parsemez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 474.37 kJ / 825.28 kCal | ||
Matières grasses | 49.19 g | dont saturés | 28.06 g |
Glucides | 26.00 g | dont sucres | 19.44 g |
Fibres | 2.23 g | ||
Protéines | 59.76 g | ||
Sodium | 166.91 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,lotte-et-raisins-au-sauternes,35640.asp