Mignons de porc au raisin et à l'orange
20 min
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2.63 / personnes
Lavez, essuyez, épluchez le raisin.
Retirez délicatement le zeste d'une orange.
Détaillez le zeste en julienne.
Faites-les blanchir (le raisin et le zeste) en les plongeant 4 mn dans de l'eau bouillante.
Passez-les sous l'eau froide.
Egouttez-les.
Essuyez-les.
Exprimez le jus des deux oranges.
Râpez le gingembre.
Salez et poivrez les médaillons de porc.
Farinez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile et 50 g de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les médaillons à feu pas trop vif, en les retournant à mi-cuisson.
Comptez 5 mn de chaque côté.
Retirez-les.
Réservez-les au chaud sur un plat.
Versez les zestes d'orange, le jus d'orange et le gingembre râpé dans la poêle.
Faites réduire.
Ajoutez les grains de raisin.
Laissez chauffer 2 mn.
Versez le raisin dans un plat de service autour de la viande.
Ajoutez le beurre restant dans la poêle.
Portez à ébullition.
Versez sur la viande.
Energie | 2 152.44 kJ / 513.24 kCal | ||
Matières grasses | 31.22 g | dont saturés | 15.03 g |
Glucides | 17.99 g | dont sucres | 12.21 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 40.31 g | ||
Sodium | 174.48 mg |