Gâteau à la rhubarbe et à l'amande
3
15 min
30 min
1.12 / personnes
15 min
30 min
1.12 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Rhubarbes
50
Gr
Sucre
50
Gr
Beurres demi-sel
1
Oeuf
40
Gr
Amandes en poudre
8
Gr
Sachets de Levure chimique
40
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°c.
Déposer la rhubarbe dans un plat et la saupoudrer de sucre.
La faire décongeler au micro onde quelques minutes et égoutter.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, fouetter vivement.
Ajouter la levure et la farine.
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, disposer la rhubarbe et recouvrir de la pâte.
Cuite environ 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 898.43 kJ / 453.35 kCal | ||
Matières grasses | 22.64 g | dont saturés | 9.64 g |
Glucides | 53.11 g | dont sucres | 40.79 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 7.14 g | ||
Sodium | 434.42 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351512-gateau-a-la-rhubarbe-et-a-l-amande