Feuilleté à la rhubarbe et à la chantilly
30 min
30 min
0.90 / personnes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler la rhubarbe, la couper en bâtonnets de 10 cmde long environ.
Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de 100 g de sucre, les recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Cuire pendant 15 minutes environ au four.
A la sortie du four, égoutter les bâtonnets de rhubarbe.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un petit bol, découper huit cercles dans la pâte.
Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Les badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf battu et quelques gouttes de lait ou d'eau.
Cuire les cercles au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 10 à 15 minutes environ.
A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre fin restant et le sucre glace en incorporant ceux-ci avant la fin.
Réserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, déposer sur quatre cercles de pâte feuilletée, de la crème Chantilly, y répartir des bâtonnets de rhubarbe.
Recouvrir avec un cercle de pâte.
Saupoudrer de sucre glace.
Savourer sans attendre.
Energie | 3 698.60 kJ / 885.18 kCal | ||
Matières grasses | 58.22 g | dont saturés | 20.83 g |
Glucides | 82.47 g | dont sucres | 18.63 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 7.06 g | ||
Sodium | 472.53 mg |