Confiture de rhubarbe aux oranges
12
10 min
30 min
0.47 / personnes
10 min
30 min
0.47 / personnes
Ingrédients
850
Gr
Rhubarbes
2
Oranges bio
700
Gr
Sucre cristallisé
Détail de la recette
Couper la rhubarbe en petits tronçons.
Laver les oranges puis les couper en tranches très fines puis recouper chaque tranche en deux.
Mettre la rhubarbe, les oranges et le sucre dans un grand saladier.
Couvrir d'un film étirable puis laisser macérer une nuit.
Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande cocotte puis amener à ébullition à feu moyen.
Tourner régulièrement.
La cuisson prend environ 30 minutes : la confiture devient épaisse et translucide.
Verser en pots stérilisés ; retourner les pots et laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 427.72 kJ / 340.23 kCal | ||
Matières grasses | 0.10 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 82.55 g | dont sucres | 23.03 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 0.91 g | ||
Sodium | 0.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325759-confiture-de-rhubarbe-aux-oranges