Mille-feuille au chocolat
35 min
30 min
0.75 / personnes
Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
La découper en formant 6 rectangles de taille identique.
Beurrer une plaque de cuisson.
Y placer les rectangles de pâte feuilletée.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Ensuite les humecter rapidement au pinceau (avec un peu d'eau) puis poudrer très légèrement de sucre semoule.
Piquer les rectangles de pâte à la fourchette et mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.(surveiller la cuisson).
Sortir les rectangles de pâte feuilletée du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Râper le chocolat noir.
Préparer la crème : porter le lait à ébullition.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant peu à peu sans cesser de remuer.
Faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon.
Incorporer le chocolat râpé dans la crème et bien mélanger.
Retirer du feu, verser la crème dans une terrine puis laisser refroidir en remuant régulièrement.
Monter les mille-feuilles en posant sur un plat un rectangle de pâte, recouvrir de crème au chocolat et recommencer les couches.
Terminer par un rectangle de pâte(3rectangles de pâte par mille-feuille).
Saupoudrer chaque dessert de cacao et parsemer des perles multicolores.
Avec un couteau tranchant, couper les mille-feuilles en 6 parts égales.
Savourer sans trop attendre pour que le feuilletage reste bien croustillant.
Energie | 2 671.85 kJ / 641.07 kCal | ||
Matières grasses | 43.31 g | dont saturés | 29.24 g |
Glucides | 54.97 g | dont sucres | 3.79 g |
Fibres | 6.20 g | ||
Protéines | 11.93 g | ||
Sodium | 565.50 mg |