Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum
15 min
15 min
0.67 / personnes
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
Faire chauffer dans une casserole sur feu doux la crème, le lait et le sucre jusqu'à l'ébullition.
Remuer, ajouter le rhum et ôter la casserole du feu.
Ajouter la gélatine bien égouttée.
Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
Peler les bananes, les couper en rondelles assez épaisses.
Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre.
Ne pas les laisser tomber en compote.
Réserver la valeur d'une banane pour le service.
Répartir dans chaque verre ou petit pot, des rondelles de bananes caramélisées.
Verser la crème dessus.
Laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
Au moment de servir, répartir sur chaque dessert les rondelles de bananes caramélisées réservées.
Agrémenter de quelques petits décors en sucre ou vermicelles multicolores ou chocolat.
Energie | 1 717.83 kJ / 409.61 kCal | ||
Matières grasses | 28.79 g | dont saturés | 2.79 g |
Glucides | 32.21 g | dont sucres | 10.62 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 3.88 g | ||
Sodium | 0.67 mg |