Mini-tartelettes aux courgettes
6
20 min
30 min
1.73 / personnes
20 min
30 min
1.73 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes feuilletée
3
Courgettes - moyennes
2
Oignons nouveaux
250
Gr
Ricotta
3
Oeufs
64
Gr
Huile d'olives
25
Gr
Beurre doux
4
Gr
Estragon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes, séchez-les.
Eliminez les extrémités et coupez la pulpe en petits dés.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez, séchez et ciselez l’estragon.Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites fondre les oignons et les dés de courgettes, 10 min.
Salez et poivrez.Préchauffez le four à 180? °C (th.6).
Beurrez des moules à tartelettes (ou à cannelés) et garnissez-les de pâte.
Piquez la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta, l’estragon ciselé, du sel et du poivre.
Ajoutez les légumes et versez dans les moules.
Enfournez pour 20 min.Démoulez et servez chaud.Découvrez nos recettes tout légumes, de l'entrée au dessert
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 118.18 kJ / 508.27 kCal | ||
Matières grasses | 37.70 g | dont saturés | 10.00 g |
Glucides | 30.20 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 11.73 g | ||
Sodium | 262.16 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/mini-tartelettes-aux-courgettes-06105