Samossas aux épinards et persil
25 min
15 min
2.14 / personnes
Lavez, équeutez et essorez les épinards et le persil.
Dans une sauteuse, chauffez 2 cuil.à soupe d’huile et faites fondre l’ail pelé avec les épinards, sur feu moyen, 3 à 4 min.
Salez et poivrez.
Placez dans une passoire en pressant pour éliminer l’eau.
Hachez-les avec le persil, le cumin et la feta.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Coupez les feuilles de brick en deux, puis repliez chaque moitié dans la longueur pour obtenir des bandes d’environ 10 cm de large
Déposez 1 cuil.à soupe de farce à 3 cm d’une extrémité, repliez le coin en enfermant la farce.
Rabattez plusieurs fois le triangle obtenu sur lui-même.
Glissez l’extrémité de la bande à l’intérieur.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
Enduisez les samossas d’huile d’olive au pinceau.
Placez-les sur la plaque.
Enfournez pour 8 à 10 min, en retournant les samossas à mi-cuisson.
Servez avec une petite salade d'herbes.
Energie | 1 386.77 kJ / 320.47 kCal | ||
Matières grasses | 22.41 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 2.70 g | dont sucres | 0.09 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 26.09 g | ||
Sodium | 121.26 mg |