Oeufs au lait à la vanille
6
10 min
40 min
1.11 / personnes
10 min
40 min
1.11 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait entier
5
Oeufs
150
Gr
Sucre
2
Cl
Extraits de vanille
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Fendez en deux la gousse de vanille et égrainez-la.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, les grains de vanille et l'extrait de vanille.
Dans un saladier, battez en omelette les oeufs puis ajoutez progressivement le lait en délayant.
Retirez la gousse de vanille.
Versez la préparation dans 6 ramequins.
Mettez un récipient d'eau en dessous du plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 146.96 kJ / 273.02 kCal | ||
Matières grasses | 10.29 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 34.35 g | dont sucres | 25.04 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.73 g | ||
Sodium | 53.88 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322030-oeufs-au-lait-a-la-vanille