Blancs de poireaux à la sauce curry
4
15 min
35 min
1.03 / personnes
15 min
35 min
1.03 / personnes
Ingrédients
12
Poireaux
2
Pincée
Gros sel
40
Gr
Vinaigre
4
Gr
Curry
2
Pincée
Poivre
125
Gr
Beurre doux
12
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Laver les poireaux.
Ne conserver que le blanc (garder le vert pour faire une soupe).
Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante, les refroidir à l'eau fraîche et les égoutter.
Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole avec le curry et le poivre.
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié (10 minutes).
Mettre la casserole dans un bain-marie et incorporer le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de battre.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation.
Répartir les blancs de poireaux dans des assiettes ou dans un plat unique et napper de cette sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 340.16 kJ / 559.21 kCal | ||
Matières grasses | 31.64 g | dont saturés | 17.22 g |
Glucides | 65.20 g | dont sucres | 17.77 g |
Fibres | 8.43 g | ||
Protéines | 8.00 g | ||
Sodium | 287.79 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309609-blancs-de-poireaux-a-la-sauce-curry