Frites brésiliennes de manioc, sauce aigre douce
35 min
50 min
0.83 / personnes
Préparez la sauce.
Lavez et coupez les piments dans la longueur.
Enlevez les graines et les filaments.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et enlevez le coeur.
Dans une casserole, versez le jus de citron et le sucre.
Ajoutez les morceaux de piment et de pomme.
Laissez cuire à feu doux 25 minutes, en remuant de temps en temps.
Quand les pommes sont bien tendres, passez la préparation au mixeur et laissez refroidir.
Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Préparez le manioc.
Fendez la peau épaisse du tubercule jusqu'à la chair rosâtre.
Glissez la lame du couteau sous cette peau pour éplucher le manioc.
Lavez-le, coupez-le en morceaux de 8 cm et mettez-les à cuire dans de l'eau salée.
Le manioc est cuit lorsqu'il est jaune et tendre, comme une pomme de terre.
Égouttez-le, ôtez le filament dur du centre, recoupez les morceaux et laissez-les sécher.
Vous pouvez conserver ce manioc 3 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une friteuse à 180°C et plongez-y 10 frites au maximum.
Les frites sont prêtes quand elles sont croustillantes et dorées, après environ 5 minutes de cuisson.
Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et servez immédiatement avec la sauce.
Energie | 1 866.45 kJ / 445.74 kCal | ||
Matières grasses | 1.03 g | dont saturés | 0.20 g |
Glucides | 105.74 g | dont sucres | 16.44 g |
Fibres | 5.97 g | ||
Protéines | 4.49 g | ||
Sodium | 99.18 mg |