Wok crevettes - poivrons- gingembre et nouilles chinoises
2
15 min
25 min
6.59 / personnes
15 min
25 min
6.59 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Crevettes
250
Gr
Vermicelle de riz
1
Poivron rouge
1
Oignon
2
Cl
Huile d'olives
4
Gousses d'ail
20
Gr
Gingembre
15
Gr
Vert de coriandre hachée
1
Pincée
Poivre
6
Cl
Sauce de soja
3
Cl
Nuoc-mâm
16
Gr
Huile de sésame
1
Poivron vert
Détail de la recette
Décortiquer les crevettes roses.
Mettre le paquet de vermicelles de riz dans un saladier d'eau tiède.
Pendant ce temps coupez 1 poivron rouge et 1 vert en petit carré , faire de même avec l'oignon.
Faites chauffez votre wok avec un peu d'huile d'olive et faites revenir le mélange poivron- oignon.
Ajoutez 4 belles gousses d'ail pressées et râpez un gros morceau de gingembre frais, puis saupoudrez de coriandre hachée, poivrez .
Une fois les poivrons -oignon cuit, ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 à 2 cuillères à soupe de Nioc-man et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, jetez les crevettes.
Essorer grossièrement les vermicelles de riz et ajoutez dans le wok, bien remuez le tout et servez sans tardez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 596.91 kJ / 859.74 kCal | ||
Matières grasses | 21.65 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 115.39 g | dont sucres | 3.34 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 50.90 g | ||
Sodium | 2 340.15 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/wok-crevettes-poivrons-gingembre-et-nouilles-chinoises-fid-360920