Verrines aux framboises et crème pâtissière
4
10 min
0 min
2.26 / personnes
10 min
0 min
2.26 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Framboises
200
Gr
Spéculoos
50
Gr
Beurres fondus
50
Cl
Lait entier
3
Jaunes d'oeuf
70
Gr
Sucre en poudre
60
Gr
Farine de blé
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Faire bouillir le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille.
Battre les jaune d’oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine
Verser progressivement en filtrant le lait vanillé en mélangeant bien.
Remettre à chauffer à feu doux pour atteindre la consistance souhaitée.
Laisser un peu refroidir Écraser les spéculoos ou petits beurre et mélanger au beurre fondu
Dressage:
Au fond de la verrine, déposer un peu de biscuits, puis un peu de crème pâtissière, ensuite quelques framboises puis verser un peu de crème pâtissière
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure Avant de servir décorer de biscuits et quelque framboises.
On peut remplacer les framboises par des fraises ou autre fruit de la saison !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 666.95 kJ / 398.35 kCal | ||
Matières grasses | 20.88 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 39.28 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 5.14 g | ||
Protéines | 9.16 g | ||
Sodium | 7.59 mg |
Source : http://recettespecial.com/verrines-aux-framboises-creme-patissiere/