Sauté de porc aux légumes fondants à la bière blanche
30 min
120 min
2.65 / personnes
Mettez le beurre et l'huile à fondre dans un faitout d'au moins 6 litres de contenance.
Faites braiser les morceaux de porc sur chaque face.
Pendant ce temps, pelez et détaillez les légumes, les carottes en rondelles de 8 mm d'épaisseur et les navets en gros cubes égaux et mettez-les à braiser avec la viande ainsi que les poireaux encore surgelés,
Dès que celle-ci est bien colorée de tous les côtés et qu'elle est légèrement dorée et remuez fréquemment pendant 10 à 15 minutes,
Versez la bière blanche, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez les bouillons cubes ou le bouquet garni et la sauce soja, puis laissez mijoter environ 1 heure par kilo de porc.
Si vous allongez la cuisson de 15 minutes/kilo, la viande se détachera sans avoir besoin de couteau, un peu comme du bourguignon.
Dès que les navets sont fondants, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux égaux et laissez encore mijoter jusqu'à ce qu'un couteau planté dans une pomme de terre file comme dans le beurre.
Servez à la louche avec un quignon de pain pour saucer.
Energie | 3 591.83 kJ / 858.38 kCal | ||
Matières grasses | 13.01 g | dont saturés | 3.23 g |
Glucides | 104.12 g | dont sucres | 14.55 g |
Fibres | 17.58 g | ||
Protéines | 40.87 g | ||
Sodium | 842.85 mg |