Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sauté de porc aux légumes fondants à la bière blanche   Imprimer

Sauté de porc aux légumes fondants à la bière blanche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Sautés de porc
1000 Gr Carottes
600 Gr Poireaux
7 Navets
10 Pommes de terre - grosses
50 Cl Bières blanches
2 Bouillons cube de légumes
2 Cl Sauce de soja
16 Gr Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mettez le beurre et l'huile à fondre dans un faitout d'au moins 6 litres de contenance.
Faites braiser les morceaux de porc sur chaque face.
Pendant ce temps, pelez et détaillez les légumes, les carottes en rondelles de 8 mm d'épaisseur et les navets en gros cubes égaux et mettez-les à braiser avec la viande ainsi que les poireaux encore surgelés,
Dès que celle-ci est bien colorée de tous les côtés et qu'elle est légèrement dorée et remuez fréquemment pendant 10 à 15 minutes,
Versez la bière blanche, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez les bouillons cubes ou le bouquet garni et la sauce soja, puis laissez mijoter environ 1 heure par kilo de porc.
Si vous allongez la cuisson de 15 minutes/kilo, la viande se détachera sans avoir besoin de couteau, un peu comme du bourguignon.
Dès que les navets sont fondants, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux égaux et laissez encore mijoter jusqu'à ce qu'un couteau planté dans une pomme de terre file comme dans le beurre.
Servez à la louche avec un quignon de pain pour saucer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 591.83 kJ / 858.38 kCal
Matières grasses13.01 gdont saturés3.23 g
Glucides104.12 gdont sucres14.55 g
Fibres17.58 g
Protéines40.87 g
Sodium842.85 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/saute-de-porc-aux-legumes-fondants-a-la-biere-blanche-_25441-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK