Jarrets de porc à la bière
10 min
105 min
3.19 / personnes
Pour les jarrets:
Lavez-les et mettez-les à dessaler une nuit entière à l’eau fraîche, renouvelée le plus souvent possible.
Faites chauffer le four réglé sur therm.7 (225 °C).
Chauffez deux cuillerées d’huile dans une cocotte.
Prenez les jarrets, égouttez-le soigneusement et quadrillez toute leur surface de ciselures assez profondes, posez-les sur l’huile chaude et saupoudrez de sucre.
Mettez au four et laissez caraméliser une demi-heure en retournant de temps en temps.
Pour les légumes :
Gratter la carotte, lavez-la, essuyez-la et coupez-la en rondelles.
Pelez les petits oignons, réunissez laurier, thym et persil en bouquet garni.
Faites-les colorer dans un peu d’huile, dans une poêle mise sur feu moyen.
Soulevez les jarrets, placez les légumes dessous.
Réglez le four sur thermostat 5 (180 °C), mettez la cocotte au four pour un quart d’heure, retournez les jarrets, donnez encore 10 minutes de cuisson avant de mouiller avec la bière, de goûter et de rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
La cuisson est achevée lorsque les légumes ont fondu dans la bière.
Pour les « pflutters » :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée, pelez-les et écrasez-les à la fourchette lorsqu’elles sont encore chaudes.
Mêlez-y une cuillerée de farine, l’œuf entier, un peu d’ail écrasé, un peu de persil haché, sel, poivre et muscade.
Vous devez obtenir un mélange très homogène et assez serré.
Façonnez cette pâte en grosses quenelles.
Placez-les sans qu’elles se touchent sur un plat beurré.
Peu avant de servir, passez le plat dix minutes à four doux.
Dressez sur un grand plat chaud, décorez de salade et placez les « pflutters » sur le plat, puis saupoudrez-les de persil haché.
Energie | 4 890.24 kJ / 1 168.06 kCal | ||
Matières grasses | 87.59 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 16.03 g | dont sucres | 3.28 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 3.10 g | ||
Sodium | 178.16 mg |