Carpaccio de canard à l’orange
2
15 min
5 min
3.45 / personnes
15 min
5 min
3.45 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Sucre
5
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
25
Cl
Jus d'orange
1
Zeste d'orange
1
Magret de canard
4
Cl
Huile d'olives
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préparez la sauce :
Mettez le sucre dans une casserole et caramélisez à sec.
Quand il atteint une coloration brune, déglacez avec le vinaigre blanc et mouillez avec le jus d'orange.
Faites réduire de moitié et ajoutez le zeste d'orange.
Mélangez bien et ôtez du feu.
Laissez refroidir.
Préparez le carpaccio :
Retirez la graisse du magret de canard et coupez-le en fines tranches.
Disposez les tranches de magret dans une assiette.
Versez un peu d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel.
Réservez au frais jusqu'au service.
Dégustez le carpaccio de canard nappé de sauce à l'orange.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 613.40 kJ / 861.48 kCal | ||
Matières grasses | 36.36 g | dont saturés | 7.03 g |
Glucides | 87.94 g | dont sucres | 84.67 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 40.68 g | ||
Sodium | 1 246.47 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-canard-a-l-orange-82048.aspx