Escalopes de poulet farcies aux morilles et aux figues
40 min
25 min
6.77 / personnes
Faites ramollir les morilles dans un peu d’eau chaude.
Ouvrez les escalopes de poulet sur le côté en portefeuille.
Mettez la chair à saucisse dans un saladier.
Rincez les morilles, hachez-en finement 1/3 et mélangez-les avec la chair à saucisse et la crème fraîche.
Répartissez la farce dans les escalopes, refermez avec un cure-dent.
Faites cuire les escalopes de poulet dans l’huile chaude, sur les deux faces, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Salez, poivrez.
Enveloppez les escalopes farcies dans du papier d’aluminium et faites-les cuire au four préchauffé à 120 °C pendant environ 20 à 25 minutes.
Sortez du four, récupérez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole.
Réservez la viande au chaud.
Faites fondre le beurre dans le jus de cuisson de la viande, ajoutez les dés d’échalote et faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez le reste des morilles, poursuivez un peu la cuisson puis déglacez avec le porto.
Versez le fond de volaille et laissez réduire de moitié.
Si vous le souhaitez, liez la sauce avec un peu de maïzena.
Dans une petite casserole, faites revenir les figues avec le beurre et un peu de sucre pendant quelques minutes.
Coupez les escalopes en grosses rondelles, arrosez de sauce.
Servez avec les figues coupées en deux et décorez avec la ciboulette.
Energie | 3 066.98 kJ / 731.01 kCal | ||
Matières grasses | 23.60 g | dont saturés | 4.35 g |
Glucides | 73.87 g | dont sucres | 26.77 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 49.99 g | ||
Sodium | 9 421.88 mg |