Escalopes de veau roulées aux haricots verts et tagliatelles
20 min
25 min
6.03 / personnes
Lavez et équeutez les haricots verts puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les de nouveau.
Si nécessaire, aplatissez les escalopes, poivrez-les puis recouvrez-les avec une tranche de jambon, une feuille de sauge et les haricots verts.
Roulez les escalopes garnies et maintenez-les fermées avec une pique en bois.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les escalopes roulées sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Versez le vin et le fond de veau, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Faites cuire les tagliatelle à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
Versez la crème fraîche et la moutarde dans la poêle, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter encore 3 minutes.
Ajoutez le persil dans la sauce au moment de servir.
Servez les escalopes nappées de sauce avec les tagliatelles.
Energie | 3 049.96 kJ / 730.16 kCal | ||
Matières grasses | 20.42 g | dont saturés | 1.33 g |
Glucides | 66.03 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 1.01 g | ||
Protéines | 64.91 g | ||
Sodium | 235.77 mg |