Roulés de courgettes avec mozzarelle, tomates et jambon
5
10 min
20 min
2.65 / personnes
10 min
20 min
2.65 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
32
Gr
Huile d'olives
200
Gr
Mozzarella de buflone
100
Gr
Tranches de jambon de Parme
0.5
Bouquet de basilic
250
Gr
Tomates cerise
Détail de la recette
Lavez et nettoyez les courgettes, faites blanchir en entier pendant env.
3 minutes dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez sous l’eau fraîche, égoutter.
Coupez en fines lamelles dans la longueur.
Coupez la mozzarelle en tranches.
Salez, poivrez les tranches de courgettes.
Garnissez les courgettes avec quelques tranches de mozzarelle, les tranches de jambon et les feuilles de basilic.
Enroulez et posez dans un moule à gratin beurré.
Arrosez avec un peu d’huile d’olive.
Lavez les tomates et mettez entre les roulés de courgettes.
Faites cuire au four préchauffé (170°C) pendant env.20 minutes, mettez le reste de mozzarelle sur les roulés de courgettes et continuez la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 075.83 kJ / 257.74 kCal | ||
Matières grasses | 18.86 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 6.88 g | dont sucres | 4.00 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 14.61 g | ||
Sodium | 86.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roules-de-courgettes-avec-mozzarelle-tomates-et-jambon--_12082-r.html