Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Roulé courgette, pomme de terre, jambon et chèvre   Imprimer

Roulé courgette, pomme de terre, jambon et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
200 Gr Courgettes - moyennes
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oeuf
34 Gr Lait demi-écrémé
150 Gr Fromage râpé
0.5 Bûche de chèvre
70 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Bouquet de ciboulette
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre et les courgettes.
Dans un saladier battez l'oeuf, ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.
Ajoutez les légumes râpés et 100 g de fromage râpé, mélangez bien.
Répartissez ce mélange sur une feuille de papier cuisson placé dans une plaque avec des bords.
Formez un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mettez au four préalablement chauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.
Sortez la plaque du four, décollez délicatement le tout en s'aidant d'une spatule.
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre bien écrasé à la fourchette avec la crème fraîche, ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.
Disposez les tranches de jambon sur le rectangle de légumes, puis répartissez le mélange chèvre/crème sur le jambon.
Roulez délicatement le tout, mettez le fromage râpé restant et laissez cuire le rouleau pendant 15 minutes à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 718.31 kJ / 411.78 kCal
Matières grasses24.69 gdont saturés8.41 g
Glucides21.40 gdont sucres3.08 g
Fibres3.33 g
Protéines26.08 g
Sodium420.21 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roule-courgette-pomme-de-terre-jambon-et-chevre-_39256-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK