Profiteroles pistache et caramel
4
20 min
35 min
0.77 / personnes
20 min
35 min
0.77 / personnes
Ingrédients
105
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
25
Cl
Eau
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
18
Gr
Sucre
10
Gr
Pistaches
10
Gr
Caramels liquides
10
Cl
Glace à la pistache
Détail de la recette
Préchauffez le four Th.7 à 200°.
Faites chauffer l’eau, le sucre et le beurre.
Rajoutez la farine, le sel puis mélangez vigoureusement.
Quand le mélange se décolle des parois, éteignez le feu.
Ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant la pâte régulièrement.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé des petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille.
Faites cuire 30 min et laissez tiédir les choux avec le feu éteint.
Découpez le chapeau des petits choux, déposez une cuillerée de glace à la pistache, décorez avec quelques pistaches concassées et refermez avec les chapeaux.
Empilez les choux fourrés dans un plat ou une assiette et arrosez de caramel liquide.
Servez tout de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 747.20 kJ / 416.80 kCal | ||
Matières grasses | 28.73 g | dont saturés | 15.33 g |
Glucides | 28.56 g | dont sucres | 5.55 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 10.42 g | ||
Sodium | 178.97 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/profiteroles-pistache-et-caramel-75170.aspx