Pintade au miel
4
20 min
60 min
4.90 / personnes
20 min
60 min
4.90 / personnes
Ingrédients
32
Gr
Huile d'olives
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
18
Gr
Sucre
25
Cl
Cidre Brut
1
Pincée
Sel
60
Gr
Miels
25
Cl
Bouillons de volaille
4
Cl
Calvados
1
Pintade
4
Pommes
40
Gr
Raisins secs
1
Baton de cannelle
100
Gr
Cerneaux de noix
Détail de la recette
Mettez les raisins secs à macérer dans du calvados
Badigeonnez la pintade de miel.
Faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile et 20 g de beurre.
Salez, poivrez.
Eliminez la graisse de cuisson, grattez les sucs avec une spatule et déglacez avec le cidre et le bouillon de volaille.
Ajoutez les cerneaux de noix, les raisins secs et la cannelle.
Couvrez et laissez mijoter 45 min
Rincez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes.
Faites-les revenir dans le beurre restant et le sucre.
Réservez au chaud.
Retirez la pintade de la cocotte et faites réduire le jus de cuisson
Présentez la pintade avec les pommes et nappez de sauce.
Servez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 071.63 kJ / 974.04 kCal | ||
Matières grasses | 42.03 g | dont saturés | 9.49 g |
Glucides | 46.01 g | dont sucres | 41.85 g |
Fibres | 5.89 g | ||
Protéines | 87.47 g | ||
Sodium | 106.89 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-au-miel-244857