Pintade aux pruneaux
4
20 min
60 min
3.38 / personnes
20 min
60 min
3.38 / personnes
Ingrédients
1
Pintade
3
Oignons
2
Gousses d'ail
3
Carottes
2
Courgettes - moyennes
1
Bouquet Garni
12
Pruneaux dénoyautés souples
20
Cl
Vin blanc sec
96
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laissez gonfler les pruneaux dans l’eau bouillante.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites dorer la pintade dans une cocotte avec 1 cuil.d’huile.
Réservez-la et à la place, faites revenir les oignons et l’ail
Remettez la pintade dans la cocotte avec les pruneaux, le bouquet garni, le vin blanc, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 45 min.
Pelez les carottes, lavez les courgettes, et détaillez-les en lamelles dans la longueur.
Dans une poêle, faites cuire dans l’huile restante les lamelles de légumes à feu vif.
Salez, poivrez.
Servez le poulet avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 267.93 kJ / 784.45 kCal | ||
Matières grasses | 32.41 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 26.93 g | dont sucres | 5.50 g |
Fibres | 3.82 g | ||
Protéines | 84.61 g | ||
Sodium | 206.98 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-aux-pruneaux-244852