Pintade braisée
4
40 min
90 min
3.97 / personnes
40 min
90 min
3.97 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurre doux
1
Branche de thym
2
Oignons
1
Chou frisé
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
150
Gr
Lardons fumés
32
Gr
Huile d'olives
1
Pintade
25
Cl
Cidre Brut
1
Feuille de laurier
250
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
Détail de la recette
Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou.
Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le.
Pelez et émincez les oignons
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre.
Ajoutez les lardons, le chou et les oignons.
Laissez fondre 5 min à feu doux.
Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
Servez la dinde accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 855.75 kJ / 922.95 kCal | ||
Matières grasses | 31.89 g | dont saturés | 8.54 g |
Glucides | 58.87 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 4.10 g | ||
Protéines | 100.73 g | ||
Sodium | 660.96 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-braisee-209135