Pintade au cidre
6
15 min
60 min
4.43 / personnes
15 min
60 min
4.43 / personnes
Ingrédients
2
Pintades
200
Gr
Noisettes
100
Gr
Tranches de pain rassis
100
Gr
Beurre doux
60
Cl
Cidre Brut
28
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C
Préparez la farce : mixez finement 150 g de noisettes puis mélangez-les avec la mie de pain émiettée et 60 g de beurre mou.
Salez, poivrez, et mélangez intimement.
Garnissez les pintades avec cette farce et fermez à l'aide de ficelle à rôti.
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les pintades sur chaque face.
Salez, poivrez, ajoutez la farine puis le cidre.
Mélangez et couvrez.
Enfournez 1 h.
Pendant ce temps, concassez grossièrement le reste des noisettes et faites-les griller quelques min dans une poêle à sec .
Servez les pintades nappées de sauce au cidre et parsemées de noisettes concassées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 100.03 kJ / 982.50 kCal | ||
Matières grasses | 45.26 g | dont saturés | 11.04 g |
Glucides | 15.67 g | dont sucres | 4.46 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 117.65 g | ||
Sodium | 154.38 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-au-cidre-209145