Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Veau en cocotte aux haricots   Imprimer

Veau en cocotte aux haricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.75 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 CaS Concentré de tomate
1 Bouquet de basilic
3 Pincée Mélange 4 épices
2 Gousses d'ail
64 Gr Huile d'olives
800 Gr Epaules de veau
2 Tomates
1 Pincée Sel
250 Gr Haricots blancs
100 Gr Céleris-raves
20 Gr Beurre doux
1 Poireau
10 Cl Vin blanc sec
2 Carottes
2 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Faites tremper les haricots 2 heures dans de l'eau froide
Coupez la viande en cubes de 50 g.
Mettez-les morceaux dans un plat, ajoutez-leur le poivre concassé, l'ail écrasé, le laurier et 2 cuil.d'huile.
Mélangez et laissez mariner 2 heures.
Pendant ce temps, préparez les légumes : taillez les carottes, l'oignon et le céleri en cubes, coupez en tronçons le poireau, puis épépinez les tomates.Mettez les haricots dans une casserole d'eau froide non salée et faites-les cuire pendant 30 min.
Faites chauffer dans une cocotte le reste d'huile et le beurre.
Mettez-y à dorer les morceaux de viande.
Puis ajoutez les légumes préparés.
Laissez suer 5 min à feu doux.
Mettez ensuite le concentré de tomate, le vin blanc, salez légèrement et donnez une bonne ébullition.
Égouttez les haricots et ajoutez-les à la viande.
Mouillez avec de l'eau, afin de recouvrir la préparation d'1 cm de liquide environ.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Parsemez la préparation de feuilles de basilic et servez dans la cocotte de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 372.66 kJ / 568.80 kCal
Matières grasses30.07 gdont saturés9.48 g
Glucides21.34 gdont sucres5.27 g
Fibres7.69 g
Protéines7.86 g
Sodium182.60 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/veau-en-cocotte-aux-haricots-209195
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK