Veau en cocotte aux haricots
20 min
60 min
5.75 / personnes
Faites tremper les haricots 2 heures dans de l'eau froide
Coupez la viande en cubes de 50 g.
Mettez-les morceaux dans un plat, ajoutez-leur le poivre concassé, l'ail écrasé, le laurier et 2 cuil.d'huile.
Mélangez et laissez mariner 2 heures.
Pendant ce temps, préparez les légumes : taillez les carottes, l'oignon et le céleri en cubes, coupez en tronçons le poireau, puis épépinez les tomates.Mettez les haricots dans une casserole d'eau froide non salée et faites-les cuire pendant 30 min.
Faites chauffer dans une cocotte le reste d'huile et le beurre.
Mettez-y à dorer les morceaux de viande.
Puis ajoutez les légumes préparés.
Laissez suer 5 min à feu doux.
Mettez ensuite le concentré de tomate, le vin blanc, salez légèrement et donnez une bonne ébullition.
Égouttez les haricots et ajoutez-les à la viande.
Mouillez avec de l'eau, afin de recouvrir la préparation d'1 cm de liquide environ.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Parsemez la préparation de feuilles de basilic et servez dans la cocotte de cuisson.
Energie | 2 372.66 kJ / 568.80 kCal | ||
Matières grasses | 30.07 g | dont saturés | 9.48 g |
Glucides | 21.34 g | dont sucres | 5.27 g |
Fibres | 7.69 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 182.60 mg |