Cocotte de veau aux navets caramélisés
4
20 min
30 min
5.19 / personnes
20 min
30 min
5.19 / personnes
Ingrédients
14
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Poivre
16
Gr
Huile d'olives
5
Cl
Vin blanc sec
1
CaS
Miel
1
Pincée
Sel
800
Gr
Filets de veau
65
Gr
Beurre doux
3
Branches de thym
12
Jeunes navets
Détail de la recette
Épluchez les navets.
Mettez-les dans une sauteuse, recouvrez-les d’eau salée à hauteur, ajoutez 40 g beurre et le miel.
Laissez cuire 5 min à couvert.
Retirez le couvercle.
Poursuivez la cuisson jusqu’à réduction du liquide puis tournez-les dans le fond de cuisson afin qu’ils caramélisent.
Salez et poivrez les morceaux de viande, puis farinez-les légèrement.
Chauffez 25 g de beurre et l’huile dans une sauteuse.
Mettez la viande à dorer 10 min.
Parsemez de thym effeuillé et réservez au chaud.
Versez le vin blanc dans la sauteuse.
Faites bouillir et laissez réduire pendant 2 à 3 min en raclant les sucs de cuisson.
Remettez les morceaux de viande et les navets dans la sauteuse et nappez-les de jus.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 230.49 kJ / 533.38 kCal | ||
Matières grasses | 27.91 g | dont saturés | 9.50 g |
Glucides | 11.39 g | dont sucres | 4.10 g |
Fibres | 2.03 g | ||
Protéines | 58.01 g | ||
Sodium | 98.02 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cocotte-de-veau-aux-navets-caramelises-286188