Pommes grenaille et pommes fruit in salada
6
15 min
15 min
0.73 / personnes
15 min
15 min
0.73 / personnes
Ingrédients
1
Bouquet de fines herbes
10
Cl
Huile d'olives
1
Pomme golden
1
Gousse d'ail
1
Pomme Granny Smith
2
Feuilles de laurier
6
Cl
Vinaigre de Xérès
4
Pincée
Fleurs de sel
500
Gr
Pommes de terre grenaille
Détail de la recette
Cuire les grenailles dans de l'eau salée avec ail, thym et laurier.
Compter 10 à 15 minutes à partir de l'ébullition.
Tailler les pommes fruits en bâtonnets de 1 mm de coté et de la longueur de la pomme.
Décortiquer les gambas, les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, déglacer la poêle avec le vinaigre.
Couper le feu et ajouter le reste de l'huile d'olive, réserver.
Couper les grenailles en tranches,
Les disposer harmonieusement dans l'assiette, napper avec la vinaigrette et saler avec la fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 227.40 kJ / 295.84 kCal | ||
Matières grasses | 21.82 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 23.53 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 1.50 g | ||
Sodium | 251.81 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pommes-grenaille-et-pommes-fruit-in-salada-crevettes-920490