Râbles de lapin aux figues et aux pommes
4
10 min
20 min
3.07 / personnes
10 min
20 min
3.07 / personnes
Ingrédients
2
Rables de lapin
12
Figues fraîches
2
Pommes
2
Oignons
40
Gr
Beurre doux
18
Gr
Sucre en poudre
0.5
Gr
Cannelle
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les oignons.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles sur toutes leurs faces.
Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons puis 1/2 verre d'eau, salez, poivrez.
Couvrez à moitié et laissez cuire 10 mn sur feu moyen.
Lavez les figues et incisez-les en croix.
Saupoudrez les figues et les quartiers de pomme, de cannelle et posez-les dans la cocotte.
Fermez la cocotte et remettez à cuire 10 min à feu doux.
Arrosez du jus de cuisson à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 866.84 kJ / 445.80 kCal | ||
Matières grasses | 38.62 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 26.98 g | dont sucres | 20.47 g |
Fibres | 3.66 g | ||
Protéines | 1.72 g | ||
Sodium | 100.08 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Rable-de-lapin-aux-figues-et-aux-pommes-2070560