Lapin rôti aux pommes et au cidre
6
30 min
60 min
5.04 / personnes
30 min
60 min
5.04 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Lapins
1
CaC
Huile d'olives
75
Cl
Cidre Brut
2
Branches de thym
2
Feuilles de persil
3
Gousses d'ail
4
Pommes Reinette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le lapin en dix morceaux (2 pour chaque cuisse, 4 pour le r,ble, 1 par épaule).
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, disposez les morceaux
De lapin, le persil et les gousses d'ail non épluchées.
Placez le tout au four à 210° C (thermostat 7).
Après 30 minutes de cuisson, arrosez avec le cidre.
Coupez les pommes en quatre, enlevez le coeur et mettez-les dans la cocotte, puis remettez au four pendant encore 30 minutes en couvrant.
Servez tel quel dans la cocotte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 620.42 kJ / 624.21 kCal | ||
Matières grasses | 22.04 g | dont saturés | 6.97 g |
Glucides | 3.18 g | dont sucres | 14.95 g |
Fibres | 0.71 g | ||
Protéines | 76.03 g | ||
Sodium | 163.38 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lapin-roti-aux-pommes-et-au-cidre-2070556