Saumon fumé et pommes de terre sauce gravad lax
4
20 min
20 min
3.57 / personnes
20 min
20 min
3.57 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Saumons fumés
400
Gr
Pommes de terre Charlotte
15
Cl
Huile de tournesol
4
Cl
Vinaigre de Xérès
10
Gr
Sucre
20
Gr
Miel d’acacia
15
Gr
Savora
30
Gr
Aneth
2
Pincée
Poivre
6
Baies roses
Détail de la recette
Préparez la sauce gravad lax : dans un bol, émulsionnez le miel, le sucre, la moutarde et le vinaigre.
Salez, poivrez, puis petit à petit, versez l’huile en filet comme pour monter une mayonnaise.
Ajoutez ensuite l’aneth et réservez au réfrigérateur.
Détaillez le cœur de saumon fumé en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Versez la moitié de la sauce sur le saumon, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur 1 h.
Pelez, lavez, puis faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur.
Ensuite coupez-les en petits dés.
Assaisonnez-les de sauce gravad lax et servez-les encore tièdes, parsemées de poivre et de baies roses écrasées, avec le cœur de saumon fumé mariné.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 351.91 kJ / 567.88 kCal | ||
Matières grasses | 43.55 g | dont saturés | 5.19 g |
Glucides | 30.84 g | dont sucres | 2.48 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 14.06 g | ||
Sodium | 722.08 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saumon-fume-et-pommes-de-terre-sauce-gravad-lax-549824