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Bijoux / Impression 3D

Saumon fumé et pommes de terre sauce gravad lax   Imprimer

Saumon fumé et pommes de terre sauce gravad lax
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
200 Gr Saumons fumés
400 Gr Pommes de terre Charlotte
15 Cl Huile de tournesol
4 Cl Vinaigre de Xérès
10 Gr Sucre
20 Gr Miel d’acacia
15 Gr Savora
30 Gr Aneth
2 Pincée Poivre
6 Baies roses
Détail de la recette

Préparez la sauce gravad lax : dans un bol, émulsionnez le miel, le sucre, la moutarde et le vinaigre.
Salez, poivrez, puis petit à petit, versez l’huile en filet comme pour monter une mayonnaise.
Ajoutez ensuite l’aneth et réservez au réfrigérateur.
Détaillez le cœur de saumon fumé en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Versez la moitié de la sauce sur le saumon, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur 1 h.
Pelez, lavez, puis faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur.
Ensuite coupez-les en petits dés.
Assaisonnez-les de sauce gravad lax et servez-les encore tièdes, parsemées de poivre et de baies roses écrasées, avec le cœur de saumon fumé mariné.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 351.91 kJ / 567.88 kCal
Matières grasses43.55 gdont saturés5.19 g
Glucides30.84 gdont sucres2.48 g
Fibres2.10 g
Protéines14.06 g
Sodium722.08 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saumon-fume-et-pommes-de-terre-sauce-gravad-lax-549824
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